Senin, 29 Juni 2009

Mikhael Jackson


Siapa Tak Kenal Jacko ! Si Raja Pop dunia ini telah berhasil menggucangkan dunia. gaya moon-walknya di tiru oleh banyak orang di berbagai belahan dunia. ia lahir pada tanggal 29 Agustus 1958 dan meninggal pada tanggal 25 juni 2009. Dunia Geger dan banyak orang yang masih tidak bisa menerima atas kepergiannya. namun dalam usia yang hampir 50 tahun itu, Jacko kabarnya telah masuk islam pada tanggal 21 November 2008. ia masuk islam karena kakaknya yang masuk islam lebih dulu mencoba untuk mendakwahinya agar mendapatkan kedamaian dan ketenangan bersama islam.Menurut koran Inggris The Sun, Jacko mengucapkan dua kalimat syahadat di rumah sahabatnya yang juga komposer album terlaris Thriller, Steve Porcaro, di Los Angeles dan dihadiri seorang penyanyi ternama, Yosef Islam – dulunya bernama Cat Steven sebelum masuk Islam. Dalam momen religius tersebut, Jacko duduk di lantai dengan menggunakan topi kecil berwarna hitam dan dipandu seorang imam. Nama Jacko pun berubah menjadi Mikaeel.

Download lagu-lagu Jacko dibawah ini:

You are not alone- Michael Jackson
Heal The World-Michael Jacson
Give Thanks to Allah-Zain Bhika

Sebelum memutuskan beralih memeluk Islam, Michael Jackson ternyata telah beramal dan memberikan sumbangsih untuk dunia Islam. Dia memberikan sumbangan tak sedikit untuk pembangunan sebuah mesjid di Manama, Bahrain. Mesjid tersebut dibangun dengan keindahan seni yang luar biasa. Mesjid itu terletak di dekat rumah Jackson yang mewah di ibukota Bahrain itu.
Jacko memutuskan masuk Islam setelah ia mendengarkan pengalaman produser dan penulis albumnya. Kedua orang tersebut meyakinkan pelantun 'Ben' itu, bahwa setelah menjadi muslim hidup mereka lebih baik.Setelah memeluk Islam, Jacko dikabarkan terbang ke Mekkah.

Begitulah Kisah Hidup Sang Raja Pop Dunia Michael Jackson yang Menjadi Mualaf sebelum Kematiannya.

8 komentar:

Ariyanti on 30 Juni 2009 09.46 mengatakan...

Alhamdulillah... Ternyata penyanyi sekaliber MJ pun bisa mendapatkan hidayah...
Btw, pertamax yaa :)

lina on 30 Juni 2009 11.27 mengatakan...

Saya belum pernah denger lagu Give Thanks to Allah...
Mdh2an cepat dimakamkan, kasihan jenazahnya...

Ariyanti on 2 Juli 2009 11.12 mengatakan...

Malamm... dirimu dapet award, silakan ditengok yaa :)

Risefa on 3 Juli 2009 21.38 mengatakan...

aku dah lama mendengar kalo si jacko masuk islam, cuma kenapa tidak di publikasikan yah..

Abdan on 4 Juli 2009 00.54 mengatakan...

Yang bener nih jacko memeluk islam? tadi saya liat di metroTV katanya cuma diindonesia saja santer gosip ini, padahal di amerika sendiri gak disinggung-singgung tuh...
Btwm lagu give thanks to Allah juga cuma mirip aja suaranya kayak jacko, penyanyi sebenarnya tuh Zain Bikha.

Danu on 4 Juli 2009 02.16 mengatakan...

@abdan: iya ana udah tahu. tapi belom di edit

heqris on 4 Juli 2009 05.01 mengatakan...

tanks bro infonya, di tunggu komennya yao,,thx

Em@k on 4 Juli 2009 23.26 mengatakan...

Mdh2an MJ ditempatkan di tpt yg layak spt umat muslim lainnya. Amin..

Posting Komentar

Bertukar Banner 1

Photobucket

Bertukar Banner2

 

Enlightening Blog. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com